Фото: Челябинская городская Дума. «Встречи с разработчиками станут регулярными, на все вопросы люди смогут получить ответы», - пообещал Мошаров.

Вместо мусорных долин – деревья! 27 мая в Челябинске обсудят планы по ликвидации городской свалки

22.05.2019

Специалисты Федерального унитарного «Предприятия по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» Госкорпорации «Росатом» рассказали народным избранникам о планах по ликвидации городской свалки.

Руководители предприятия заверили депутатов Челябинской городской Думы: весь процесс ликвидации Челябинского полигона твердых бытовых отходов будет прозрачным. Челябинцы будут в курсе всех подробностей проводимой технической и биологической рекультивации. Для этого создадут оперативный штаб.

В будущий понедельник, 27 мая, пройдут общественные обсуждения, на которых разработчики представят свой план ликвидации свалки. Потом экологи и строители проведут экспертизу проектно-сметной документации.

Разработчики рассказывают, что в планах – провести сначала техническую рекультивацию (собственно ликвидировать свалку), а потом – биологическую (озеленить территорию).

«Для Челябинска это станет по-настоящему историческим событием, - отметил председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров. - Уничтожение свалки – это конец целой эпохи варварского обращения с бытовыми отходами».

Отметим, что весь процесс рекультивации полигона твердых бытовых отходов будет находиться на контроле у Правительства области и лично его главы. Подрядчика для ликвидации свалки определил сам Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Y
N
K
M
Z
V
Enter the code without spaces.