Могу копать. Могу - не копать.

Без работы хорошо, а с работой - лучше! Сегодня - День защиты от безработицы

21.05.2019

Сегодня, 21 мая, в России отмечается День защиты от безработицы. В честь этой даты специалисты компании HeadHunter Урал  выясняли, как сегодня чувствуют себя соискатели на рынке труда, в каких сферах сложнее всего найти работу и как максимально обезопасить себя от безработицы. Так, сегодня на Южном Урале на одну вакансию приходится 5,6 резюме. Самыми конкурентными профессиональными областями этой весной стали: «Начало карьеры, студенты» (11,2), «Госслужба, НКО» (8,8), «Высший менеджмент» (8,4), «Безопасность» (7,2) и «Административный персонал» (5,7).

Если посмотреть на индекс стабильности на текущем месте работы, то только 9% соискателей однозначно считают, что угроза увольнения у них сейчас есть, 17% - что скорее есть, чем нет. При этом 40%, чтобы найти работу или удержаться на текущем месте, готовы снизить зарплатные ожидания.

– Конечно, есть специалисты, которые в ближайшем будущем точно не будут испытывать проблем с трудоустройством. Например, ИТ-специалисты, медики, квалифицированные рабочие. А что делать остальным, как можно обезопасить себя от безработицы? Первое, что стоит понять - рынок уже достаточно давно работает по принципу «обучение всю жизнь». Это значит, что если есть желание быть востребованным, то учиться придется постоянно – в какой бы сфере вы ни трудились. Слишком уж быстро устаревают знания, полученные когда-то. Между прочим, пройденные курсы, семинары, тренинги нужно обязательно указывать в резюме, - отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. - Еще многие кандидаты недооценивают хорошие отношения с коллегами и руководителем для поиска новой работы или более стабильного положения на текущем месте, а зря. Мало того, что профессиональные знакомства способны помочь при поиске нового места, так и умение работать в команде, ладить с коллегами станет несомненным «плюсом» любого сотрудника.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
k
m
L
g
r
B
Enter the code without spaces.