С начала года за пользование недрами без лицензии  к административной ответственности привлекли уже 12 человек.

В Челябинске обнаружили нелегальные карьеры

21.05.2019

Они были выявлены сотрудниками министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области в Советском районе города.

Перед глазами прибывших на место незаконных карьеров инспекторов предстал работающий экскаватор. Водитель землеройной машины занимался погрузкой глины. Меж тем, разрешения на добычу полезных ископаемых у него не было.

«О том, что полезные ископаемые добывались в промышленных масштабах, свидетельствует количество самосвалов на участке работ: в очереди на погрузку стояли еще 7 машин. В паре километров от первого карьера был обнаружен второй экскаватор, также незаконно осуществляющий горно-добычные работы», - рассказала Юлия Касимова, пресс-секретарь Министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области.

Одного из водителей-нарушителей привлекли к административной ответственности. Мужчина признал свою вину. В отношении другого возбудили дело об административном правонарушении.

Общая площадь нелегальных разработок на данном участке недр местного значения сейчас составляет более 40 тысяч кубических метров, сообщили в ведомстве.

С начала года за пользование недрами без лицензии  к административной ответственности привлекли уже 12 человек.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9
2
B
V
M
i
Enter the code without spaces.