Фото: r57.fssprus.ru/news

У челябинца, не платившего алименты, забрали кроссовер

21.05.2019

Это у пингвинов, которые несколько недель высиживают птенцов, существует отцовский инстинкт.  Увы, у нас, человеков, такого понятия нет. История, случившаяся с одной из распавшихся челябинских семей, – наглядной тому иллюстрацией.

47-летний мужчина задолжал 400 000 рублей по алиментам на детей. И еще 382 000 рублей – за коммуналку. На должника завели сразу 9 исполнительных производств. Однако платить по счетам мужчина, видимо, не собирался…

Оказалось, что горе-папаша, уклоняющийся от выплат, – не из бедных. Он проживает в районе таунхаусов. Во владении С. – большая жилплощадь и не менее солидные долги по ее содержанию.

Взыскать долги по алиментам и коммуналке не получается по той простой причине, что мужчина официально – безработный. Его счета пусты. Меж тем, в собственности имеется аж 3 иномарки: Audi Q5, Lexus, Folkswagen Taureg. Но дорогие «железные кони» простаивают у ворот дома – хозяин опасается ездить на них, ведь из-за долгов по алиментам его ограничили в праве управления ТС. Данные должником обещания начать выплачивать долги по 10 тысяч в месяц так и остались только обещаниями…

«В связи с выросшим долгом судебным приставом было принято решение об аресте и изъятии одного из автомобилей для последующей реализации, - рассказали в пресс-службе УФССП Челябинской области. Челябинец лишился своего кроссовера Audi Q5. Машину оценят и передадут на реализацию.

На самого должника составили протокол за «Неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Его ждет наказание в виде обязательных работ до 150 часов, либо административный арест до 15 суток, или штраф до 20 000 рублей.

После вступления постановления в законную силу у гражданина С. будет всего 2 месяца для погашения долга. В противном случае он рискует стать фигурантом уголовного дела за неуплату алиментов.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
N
U
W
m
6
P
Enter the code without spaces.