Фото: idrenome.ru

+ 1 выходной. Оплачиваемый отпуск может удлиниться на 1 день у россиян от 40 лет

21.05.2019

Раньше право на ежегодную диспансеризацию имели только предпенсионеры и пенсионеры. Но с 6 мая это право появилось у всех россиян старше 40 лет. В силу вступил обновленный порядок проведения диспансеризации и профилактических медосмотров, утвержденный приказом Минздрава России.

Согласно документу, профилактический медосмотр тем из нас, кто перешагнул 40-летний рубеж, рекомендуется проходить не 1 раз в 3 года, а каждый год. Но пока, увы, эти работники могут пройти диспансеризацию за счет работодателя всего раз в 3 года. То есть в 2 других года они должны проходить скрининг в послерабочее время.

По поручению премьер-министра Дмитрия Медведева, в срок до 20 июня должны быть доработаны нормы Трудового Кодекса РФ, предусматривающие ежегодную оплачиваемую диспансеризацию работникам от 40 лет.

Таким образом, у россиян от 40-ка может появиться дополнительный отпускной день для прохождения диспансеризации.

Пока же каждый работающий соотечественник имеет право взять 1 раз в 3 года день оплачиваемого отпуска для профилактического медосмотра, а люди предпенсионного возраста – 2 дня каждый год.

 

 

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1
4
s
B
D
T
Enter the code without spaces.