Татьяна Кудашова. Фото: chelsport.ru.

Наша Татьяна Кудашова стала серебряным призером чемпионата мира по тхэквондо

20.05.2019

20 мая южноуральская тхэквондистка Татьяна Кудашова завоевала серебро в весовой категории до 53 кг на чемпионате мира по тхэквондо. Турнир состоялся в английском Манчестере. Всего на счету сборной России четыре медали: золотая, бронзовая и две серебряные.

Предварительные бои и полуфинал Татьяны Кудашовой прошли в субботу 19 мая. Серебряный призер чемпионата планеты 2017 года и трехкратная чемпионка Европы блестяще провела все свои встречи. Она последовательно выиграла у всех соперниц. В полуфинале Татьяна буквально разгромила хозяйку кортов из Великобритании - 38:5! Стоит отметить, что дважды южноуральская спортсменка нанесла сопернице сильнейшие удары по печени, но рефери не зафиксировали нокаут. В тот же день определилась вторая финалистка - Фаннапа Харнсуцзинь (Таиланд). К сожалению, в главном поединке россиянка уступила азиатке со счетом 10:20. Таким образом, Татьяна Кудашова во второй раз стала обладательницей серебряной медали чемпионата планеты.

В минспорта Челябинской области отмечают, что Татьяна Кудашова является одной из претенденток на участие в летней Олимпиаде 2020 года. Она по праву считается лидером всего женского тхэквондо в России. Девушка тренируется в Челябинске на базе спортивной школы олимпийского резерва «Корё».

- Чемпионат мира 2019 года дался нам трудней, чем прошлый, - прокомментировал событие тренер Татьяны Кудашовой Александр Энс. - Огромный шаг в плане результатов и мастерства сделали представительницы Азиатских стран в женском тхэквондо, забрав большое количество наград. В четвертьфинале у Тани был самый серьезный бой с соперницей из Тайпбэя, но нам удалось победить. Вообще все участницы в подгруппе Тани были довольно сложные, в том числе чемпионка мира 2015 года из Кореи, американка, которая взяла серебро на юношеской Олимпиаде. Тем более ценно серебро, которое нам удалось завоевать для сборной России.

В 2019 году Татьяне Кудашовой предстоит еще выступить на чемпионате Европы и трех этапах Мировой серии «Гран-при» - в Италии, Японии и Болгарии. Затем состоится финал «Гран-при» в Москве. Сейчас Кудашова находится на четвертой строчке мирового рейтинга.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
f
i
M
m
z
9
Enter the code without spaces.