В суде не исключили, что Ишеев, используя авторитет и значимость занимаемой им ранее должности, может оказать давление на свидетелей..

Бывший замначальника полиции Центрального района Челябинска остается под стражей

17.05.2019

Прокурором отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александром Мосиным в суде Центрального района поддержано ходатайство следователя СУ СК России по Челябинской области о продлении срока домашнего ареста в отношении обвиняемого Ишеева Е.Н. до 5 месяцев 6 суток, то есть до 21 июня 2019 года.

Ишеев, ранее занимавший должность заместителя начальника отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Челябинску, обвиняется в совершении тяжкого коррупционного преступления – мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения. В ходе судебного заседания обвиняемый и его защитник настаивали на изменении меры пресечения на не связанную с ограничением свободы. Вместе с тем следователь и прокурор указали, что в материалах дела имеются достаточные данные, указывающие на то, что Ишеев может скрыться от суда и следствия, а также воспрепятствовать расследованию дела. Обратили внимание суда и на то, что он длительное время работал на руководящих должностях в правоохранительных органах; свидетелями по делу выступают знакомые и коллеги по его бывшей работе, в связи с чем Ишеев, используя авторитет и значимость занимаемой им ранее должности, может оказать на них давление.

По результатам рассмотрения указанного ходатайства, суд посчитал доводы о необходимости продления процессуального срока, приведенные следователем и прокурором, убедительными и продлил срок домашнего ареста обвиняемого.

Напомним, силовики задержали заместителя начальника полиции Центрального района Челябинска Евгения Ишеева в ночь на 20 декабря прошлого года. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
H
d
t
6
n
Z
Enter the code without spaces.