Скорая помощь Южного Урала становится доступнее для жителей

17.05.2019

Служба скорой медицинской помощи в нашем регионе трансформируется. В соответствии с требованиями времени, начинают стираться границы.

Муниципалитеты Южного Урала имеют своеобразные границы. Иные очень растянуты и изогнуты. В соответствии с законом, скорая помощь обязана обслуживать жителей по территориальному принципу. Но именно из-за особенностей границ медики часто вынуждены мчаться за много километров в поселки, которые, по сути, расположены рядом с постами СМП другого района. Это неудобно и идет против всякой логики.

«Если рядом с населенным пунктом есть пост скорой помощи, относящийся к другому району, то пациенту гораздо удобнее дождаться машину оттуда, чем с другого конца района ее официальной «прописки», – отмечает начальник отдела организации певичной медико-санитарной и скорой помощи минздрава Челябинской области Александр Шамин.

Именно такие преобразования происходят сейчас в поселке Красногорский, рассказали в пресс-службе Минздрава региона. Ранее поселок обслуживала скорая помощь, относящаяся к ЦРБ города Еманжелинск и РБ с. Еткуль. В июле 2019 года служба скорой помощи этой территории юридически переходит к «Станции скорой помощи г. Коркино». При этом автопарк, места работы сотрудников, их льготы и уровень зарплаты остаются без изменений. Переход СМП в профильную организацию позволит службе получать отдельное финансирование и увеличит ресурсы.  Все это обеспечит увеличение доступности скорой медицинской помощи для жителей.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
x
A
a
P
2
B
Enter the code without spaces.