А потом мы удивляемся, почему у нас одни ездят как бараны, а другие - как коровы. Фото: МегаУрал.

«Снимай погоны, майор!» В Магнитогорске осужден гаишник-взяточник

17.05.2019

Ленинский районный суд Магнитогорска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника регистрационно-экзаменационного отдела местной ГИБДД. Он признан виновным в получении взяток и превышении должностных полномочий. Судом установлено, что в период 2015-2017 годов руководитель отдела Госавтоинспекции получал взятки от граждан, желающих успешно сдать «теорию» для получения водительского удостоверения. Обвиняемый определял экзаменационные места, расположение которых позволяло ему с помощью лазерной указки скрытно от иных экзаменующихся показывать на мониторе компьютера правильный ответ экзаменационного билета лицам, согласившимся за взятку сдать экзамен.

Указанным способом обвиняемый «заработал» в общей сумме около 230 тысяч рублей. Виновному назначено наказание  в виде четырех лет в колонии общего режима, со штрафом в размере 300 тысяч рублей, с лишением права занимать должности представителя власти в государственных органах сроком на три года, с лишением звания майор полиции.

 

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Y
a
P
8
c
L
Enter the code without spaces.