Производство валяной обуви упало в 89 раз!

Меньше пары. В Челябинской области за 30 лет почти в 5 раз упало производство обуви

17.05.2019

Уральский климат, как известно, суров. На сезон нам надо минимум 2 пары обуви. Однако за последние 30 лет производство «черевичек» серьезно упало.

«К концу 80-х годов ХХ века в Челябинской области выпускалось по 4 пары обуви на одного жителя в год, а в настоящее время - меньше одной пары (0,9). Еще меньше выпускается на одного жителя области кожаной обуви, 0,5 пары», - рассказали в Челябинскстате.

В прошлом году обувщики сшили для южноуральцев 3,2 млн пар обуви. Это в 4,8 раза меньше, чем в 1987 году. А к уровню 1990 года производство обуви в 2018 году составило 20,7%.

За 2 десятилетия доля детской обуви из кожи в областном производстве тоже снизилась. Причем существенно. Отчасти это связано с демографической «ямой», отчасти сыграл роль ценовой фактор, когда население покупало дешевый китайский импорт. Меньше (по результатам прошлого года) стали выпускать на подошве и с верхом из резины или пластмассы, а также валяной обуви.

В прошлом году областной выпуск обуви с верхом из кожи увеличился на 2,9%, в том числе детской - на 3,2%.  Также за последние 2 года выросло производство более дешевой обуви с текстильным верхом – с 17 до 27% (в 2018 году выпустили 853 000 пар).

По данным статистического ведомства, на долю Челябинской области в 2018 году пришлось 2,7% общероссийского производства обуви.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
t
v
y
5
T
c
Enter the code without spaces.