Фото: op74.ru

В Челябинске обсудили кто должен платить за строительство площадок для выгула собак

17.05.2019

Накануне в областном центре состоялся круглый стол, инициированный Общественной палатой Челябинской области. Обсуждали новый закон об ответственном обращении с животными.

Сегодня в Челябинске около 100 000 собак. Очевидно, что город испытывает недостаток площадок для выгула животных. Где их размещать? А главное, на чьи деньги? Дмитрий Никишин, начальник отдела экологической безопасности Управления экологии и природопользования Администрации Челябинска, считает, что этот вопрос нужно адресовать непосредственно горожанам. А все расходы на организацию и обслуживание войдут в коммунальные платежи.

Зоозащитница Елена Черных напомнила, что в Центральном районе города Администрация приняла решение возвести площадки для выгула за счет бюджета. Участники круглого стола сошлись на том, что нужно изучить опыт и законодательную базу этого вопроса.

О внедрении программы «Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат» на Южном Урале рассказала член Общественной палаты Челябинской области, руководитель рабочей группы ОП по решению проблем безнадзорных животных Ольга Шкода. Сегодня вести эту работу имеют право только физлица. А вот приютам, отметила начальник отдела по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению министерства сельского хозяйства региона Ольга Грачкова, это будет разрешено делать только с 1 января 2020 года.

Нынче в нашем городе  – около 20 частных приютов. И если вдруг они закроются в связи с новым законом (непросто выполнить все требования и оформить все так, как должно быть), то животные отправятся на улицу…

Речь на встрече шла и о сложностях в работе с новым исполнителем муниципального контракта на отлов безнадзорных животных в Челябинске – ООО «Продлидер». Общественников волнует вопрос о строительстве нового ветприемника, а также нежелание компании открыто говорить о том, кому были отданы животные. «Когда спрашиваем, где животные, отвечают, что отданы физлицам. Контактные данные для проверки не предоставляют. Причем пристраиваются удивительным образом животные, которые к человеку идут неохотно. Есть предположение, что их просто выпускают обратно», - рассказала Полина Прийменко.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
b
y
8
f
T
7
Enter the code without spaces.