Объем экспорта продукции АПК региона в Китай должен увеличиться

Жители Поднебесной едят челябинские макароны с мясом, муку и крупу

17.05.2019

В этом и следующем месяце в Китае пройдут выставки российской продукции. В настоящее время идёт работа на выставке в Лохэ. А в середине июня откроется харбинская выставка. Предприятия агропромышленного комплекса Южного Урала примут в них участие

Китай считается для нас перспективным рынком сбыта с/х продукции, считает и. о. замминистра сельского хозяйства Челябинской области Александр Раевский. Там готовы потреблять произведенную у нас продукцию - ведь не секрет, что население некоторых провинций вполне сопоставимо с населением России в целом.

«Годовой торговый оборот региона составляет порядка 570 млн долларов, из них импорт – 550 млн долларов. Всё остальное – это экспорт. Большая доля экспорта – это продукция сельского хозяйства и переработки: мука, крупы, масложировая продукция, — сообщил Александр Раевский. — Сегодня, к счастью, нет тех запретов, которые существовали до сих пор по поставкам мяса в КНР. Челябинская область прошла необходимые процедуры и аккредитована как поставщик зерна в Китай».

В минувшем году наши аграрии-экспортеры поставили в Поднебесную продукции на 8,6 млн долларов. К 2024 году объем экспорта продукции АПК Челябинской области должен увеличиться, сотрудничество с Китаем должно стать приоритетным.

Эксперты отмечают большой экспортный потенциал Сосновского района региона. «К примеру, «Макфа» поставляет макаронные изделия в 25 стран, в том числе и Китай, агрохолдинг «Равис» тоже выходит на рынок КНР. Преимущество южноуральской сельхозпродукции в том, что она экологически чистая, при её производстве почти не используются минеральные удобрения», - отметил глава района Евгений Ваганов.

В пресс-центре Минсельхоза региона напоминают: сегодня в Поднебесную поставляются челябинские  макаронные изделия, мясо всех видов, крупы, мука. Перспективные направления сотрудничества – экспорт растительных напитков, тепличной и молочной продукции, зернобобовых и масличных культур.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
X
M
v
j
L
n
Enter the code without spaces.