Фото: mybabydoo.com

Становимся скромнее? Для «нормальной» жизни российской семье надо всего 78 тысяч

16.05.2019

Для сносного уровня жизни семье из трех человек этих денег достаточно. К таким выводам пришла исследовательская компания «Ромир», опросив 1,5 тысячи соотечественников.

Данные исследования, проведенного холдингом, приводит РИА Новости. Опрос показал, что сегодня у львиной доли россиян – 51% - запросы весьма и весьма скромные. Чтобы жить «нормально», им не нужно много – достаточно 60–120 тысяч рублей на семью в месяц.

Много ли это – вопрос риторический. Очевидно, что «аппетиты» наши значительно поубавились, вернувшись к уровню 2014 года – времени, когда в стране начал лютовать валютный кризис.

Похоже, что с каждым годом россияне становятся все реалистичнее. Так, сегодня четверть сограждан заявляет, что может вполне себе нормально прожить месяц на семейный бюджет в 45 - 60 тысяч рублей. 10% респондентов может обеспечить нормальную жизнь при доходе от 30 до 45 тысяч на семью в месяц.

Опрос показал, что есть у нас и настоящие «выживальщики»! Так, 2% респондентов для «поддержания штанов» надо всего 20 – 30 тысяч в месяц. Вы удивитесь, но 1% сможет прокормить семью при менее 20 тысячах!..

И только каждый десятый россиянин – 11% - говорит, что на жизнь семье в месяц нужно от 120 тысяч целковых. А лучше больше!

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
R
p
r
u
v
q
Enter the code without spaces.