Фото: e-gorlovka.com.ua

Хотела помочь… Участь психиатра из Аши решена: за ложный диагноз она заплатит 10 тысяч

16.05.2019

Именно такую сумму женщине назначили в качестве штрафа за неправильный диагноз впоследствии застрелившемуся призывнику.

Напомним: трагический инцидент случился под занавес января. Евгений Кувайцев выстрелил себе в голову… 18-летний парень вообще не обязан был служить – у него имелось психическое заболевание. Однако врач-психиатр ГБУЗ «Городской больницы № 1» Аши допустил к военной службе  молодого человека с психическими нарушениями. Она дала заключение «годен» призывнику, который ранее состоял у нее на учете…

«Должностное лицо, осознавая наличие психического заболевания у призывника, не подлежащего призыву на военную службу, внесло заведомо ложные сведения о его психологическом здоровье в заключение врачей-специалистов личной карты призывника, на основании чего молодой человек призван на военную службу», - рассказали в Прокуратуре Челябинской области.

В надзорном органе сообщили, что указанные действия врач совершила по просьбе призывника из ложно понимаемого чувства взаимопомощи.

По решению ашинского городского суда, виновной в служебном подлоге назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 10 000 рублей.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
s
M
U
u
G
K
Enter the code without spaces.