"Когда мы были молодыми..." Юная львица Виктория. Фото: chelzoo.ru.

"Викуша" умерла. Ричард стал вдовцом

16.05.2019

В Челябинском зоопарке скончалась львица Виктория. Животному было 17 лет, это довольно приличный возраст. Для сравнения - в дикой природе львицы живут в среднем 10 лет. Последнее время Виктория болела - у нее была почечная недостаточность. 

После смерти Виктории в зоопарке Челябинска остался только один представитель львов - Ричард. Он и Виктория приехали на Южный Урал в 2002 году. Все эти годы они были парой и любимцами посетителей зоопарка. Теперь Ричард остиался один.

В связи со смертью львицы Виктории на сайте Челябинского зоопарка появилось специальное сообщение. "Викуше было 17 лет, и последний год она тяжело болела - говорится в сообщении. - Сотрудники и ветеринары на протяжении этого времени делали всё, что могли, чтобы облегчить и продлить её жизнь, но, к сожалению, мы не всемогущи. Ричард и Виктория – одни из самых популярных питомцев нашего зоопарка. Многие посетители и сотрудники помнят их еще совсем крошечными львятами: спокойный рассудительный Рич и игривая задира Виктория. Эту игривость Вика пронесла через всю свою жизнь. Нам было с ней очень комфортно. Надеемся, ей с нами тоже. Тяжело сейчас говорить что-то еще, потому что потеря одного из питомцев зоопарка – это всегда как потеря одного из членов семьи. Благодарим за понимание".

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
M
F
g
f
g
B
Enter the code without spaces.