"Российский азимут" - соревнования для всей семьи. Тут интересно и взрослым и детям. Фото: корреспондент издательского дома "Комсомольская правда" Алексей Микушин.

Пройдем по «Российскому азимуту»? 18 мая на Южном Урале пройдут массовые забеги с картой и компасом

16.05.2019

Соревнования «Российский азимут» – это состязания в беге с компасом и картой проводятся уже 19-й год подряд в более чем 70 регионах России и в каждом сезоне собирают более 100 тысяч участников. Массовые забеги «Российского азимута» проводятся в стране наряду с такими крупными соревнованиями, как «Кросс нации» и «Лыжня России». В субботу, 18 мая на Южном Урале старты пройдут в трех городах – Челябинске, Златоусте и Магнитогорске. В столице Южного Урала старты будут организованы на муниципальной лыжной базе, В Златоусте – в парке Молодежный, в Магнитогорске на территории Экологического парка.

– В этих состязаниях может принять участие любой желающий. Главное прийти на место старта, подать заявку и получить стартовый номер. Дистанции массовых забегов по районам довольно простые, и преодолеть их с компасом и картой сможет каждый, – отметил руководитель государственной дирекции спортивно-массовых мероприятий и Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО Александр Беленков.

Кстати, на «Российском азимуте» для самых маленьких участников будет предложено пробежать максимально упрощенную дистанцию «лабиринт», а любителей велопрогулок пригласят на дистанцию велоориентирования.

В Челябинске торжественная церемония открытия соревнований состоится в 11.30, часом раньше начнется регистрация участников. В 12.00 будет дан старт спортивного забега. В 12.30 – начало забега «лабиринт» для юных участников. Затем – старты районных команд. В 13.45 стартуют велосипедисты. А в 15 часов состоится самая приятная часть мероприятия –награждение.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5
Z
Y
Y
r
z
Enter the code without spaces.