Фото: lentaregion.ru

Снежинец получил срок за то, что заразил двух человек ВИЧ

16.05.2019

Вы слышали о бакчейзинге? Так называются люди, осознанно «охотящиеся» за вирусом иммунодефицита. Они буквально ищут приключений на свою «пятую точку», осознанно идя контакт с ВИЧ-инфицированным. Специалисты говорят, что чаще всего феномен встречается среди любителей однополого секса.

А есть еще один феномен – бейрбэккинг. Это когда человек осознает риск заражения, но тем не менее вступает в незащищенный половой контакт.

А есть люди, знающие о своем ВИЧ-статусе, но тем не менее ищущие незащищенных интимных встреч со здоровыми людьми. Так произошло с неким Л. Из Снежинска, который заразил С. в 2016-м году.

Мужчина знал, что болен и был осведомлен, что за заражение других людей грозит уголовная ответственность. Но все равно пошел на сделку с совестью. Суду стало известно, что в позапрошлом году он заразил еще одну потерпевшую – за это он привлекался к уголовной ответственности.

Защитник осужденного обжаловал приговор в суде второй инстанции, попросив оправдать осужденного по причине недоказанности его вины.  Однако прокурор в суде апелляционной инстанции отстоял законность приговора Снежинского городского суда. Мера наказания осталась без изменений – заразителю дали 2 года лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
U
P
Q
Z
G
d
Enter the code without spaces.