Обвиняемый полностью признал свою вину и возместил ущерб

Глава миасского села Сыростан отделался условкой за махинации с землей

16.05.2019

56-летнему Александру Дерину, задержанному феврале этого года, вынесли обвинительный приговор. За  мошенничество и превышение должностных полномочий ему назначили условное наказание и штраф в 70 тысяч рублей, рассказала старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Аферу с землей бывший сотрудник администрации Миасского городского округа провернул в 2015 году. К нему обратился знакомый и попросил дать в собственность участок. Дерин внес в похозяйственную книгу  липовые данные о том, что земельный участок в 1900 квадратов находится у его знакомого в пользовании еще с 1992 года. И выдал ему выписку,  на основании которой знакомый оформил участок в собственность. Потом он продал половину участка и передал обвиняемому 430 000 рублей.

«Своими действиями обвиняемый причинил администрации Миасского городского округа  материальный ущерб на сумму свыше 177 тыс. рублей», - сообщили в прокуратуре региона.

 В позапрошлом году Дерин помог еще одному своему знакомому приобрести в собственность землю в п. Нижний Атлян площадью 1500 квадратов. Причиненный казне ущерб превысил 158 000 рублей.

 Обвиняемый полностью признал свою вину и возместил ущерб. Суд учел это и назначил ему условный срок в 2, 5 года с испытательным сроком в 3 года и штраф в 70 тысяч рублей.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7
1
x
j
x
c
Enter the code without spaces.