Фото: Гражданский патруль

Ашинцы живут словно в зоопарке: по центральным улицам города гуляют хрюши и буренки

16.05.2019

На улицах Аши свободно гуляют лошади, свиньи и буренки

30-тысячный город «захватил» домашний скот. Животные свободно гуляют на центральных улицах и едят на помойках.

Горожане, испытывая праведное возмущение от бесконтрольного выпаса скотины городских улицах, обратились к правозащитникам. Жители пожаловались, что хавроньи и буренки не только мешают нормально передвигаться, но и стали источником заразы.

«Домашний скот мешает автомобилистам и пешеходам, - комментирует ситуацию активист «Гражданского патруля» в Аше Валерий Кочергин. - Мало приятного не только пережидать, пока стадо пересечет дорогу, но и вляпаться в коровью лепешку. Не говоря уже о том, что скот создает аварийные ситуации на дорогах. Представьте, если лошадь или корова испугается автомобильного сигнала и бросится под колеса. Кроме прочего, домашние животные оккупировали свалки и питаются там отходами. Подумайте о том, что после сами хозяева будут пить молоко от коров, которые ели на помойке, есть мясо свиней, которые ели на помойке неизвестно что. Проблема более серьезна, чем кажется».

Горожане жалуются, что регулярно встречаются с рогатыми и хрюшами прямо в центре города – на улице Мира, Еремеева, Озимина, Ленина. Животные бродят и по улице 40-лет Победы, видели их и на стадионе школы №7.

«Гражданский патруль» обратился в администрацию Аши с жалобой на то, что скот пасется прямо в центре города. Правозащитники просят провести проверку по данному факту и привлечь к ответственности виновных лиц.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
g
P
p
n
k
N
Enter the code without spaces.