Самовольное снятие плодородного слоя почвы - деяние из разряда незаконных, а значит наказуемых. Фото из открытых источников

«Им глубоко плевать на плодородный слой!» За порчу земель с компании будет взыскано 300 тысяч рублей

15.05.2019

В октябре 2017 года Управление Россельхознадзора по Челябинской области провело внеплановую проверку соблюдения требований земельного законодательства ООО «Агропромресурс». Организация является собственником  земельного участка, расположенного вблизи поселка Сафроновский Верхнеуральского района. В ходе проверки было установлено, что на части земельного участка сельскохозяйственного назначения, используемого под пастбище, компания «Агропромресурс» разработала карьер. Организация самовольно сняла и переместила плодородный слой почвы на площади 0,39 га и перекрыла плодородный слой почвы на площади 1,28 га.

За порчу земель юридическому лицу было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, оно было привлечено к административной ответственности. Однако в ходе внеплановых контрольно-надзорных мероприятий, проведенных в октябре 2018 года, было установлено, что предписания Россельхознадзора организация не исполнила. Были составлены протоколы об административных правонарушениях, выданы очередные предписания. В ноябре 2018 года мировым судом вынесено постановления о наложении на «Агропромресурс» административных штрафов на общую сумму 300 тысяч рублей. Постановления суда вступили в законную силу, но в указанный срок нарушитель не оплатил штраф.

Последний (или все-таки нет?) пункт этой истории – в мае 2019 года Верхнеуральский райотдел УФССП России по Челябинской области вынес постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении ООО «Агропромресурс». Сумма в 300 тысяч рублей будет взыскана судебными приставами.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
V
R
V
m
s
S
Enter the code without spaces.