Железнодорожный переезд - зона повышенной опасности. А значит - и внимания!

Водители расслабились? Число аварий на железнодорожных переездах выросло более чем в два раза

15.05.2019

По данным Службы корпоративных коммуникаций ЮУЖД, за четыре месяца 2019 года произошло девять ДТП на пересечениях железнодорожных путей и автодорог. Все случаи стали следствием нарушения водителями автотранспортных средств правил дорожного движения. В ЮУЖД отмечают, что за аналогичный период прошлого года произошло на пять аварий меньше.

В этом году четыре ДТП произошли на территории Челябинской области: на станции Карталы, на перегоне Жукатау-Ургала, на участке Анбашская-Пирит и на станции Чебаркуль. По два ДТП – на территории Оренбургской и Курганской областей, одно – на территории Самарской области.

Кроме того, с начала года дежурными по переездам было зафиксировано 176 нарушений правил дорожного движения; информация по выявленным случаям была направлена в ГИБДД.

Для профилактики ДТП и обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах в границах Южно-Уральской магистрали ведутся профилактические мероприятия. Так, в январе-апреле проведено более 13 тысяч бесед с водителями с выдачей памяток о правилах проезда через переезд. По вопросам обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах проведено 28 совещаний с участием представителей районных, городских, областных администраций, ГИБДД и дорожных хозяйств.

Южноуральские железнодорожники призывают водителей автотранспорта проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при проезде через железнодорожные пути. Напоминаем, что водители, нарушающие правила, рискуют не только своей жизнью и здоровьем, но и ставят под удар жизни своих пассажиров, локомотивных бригад, пассажиров железнодорожного транспорта.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
r
5
Z
U
p
w
Enter the code without spaces.