В ходе операции. Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области.

Челябинские травматологи помогли пациентке с редкой патологией

15.05.2019

Пресс-служба регионального минздрава сообщает, что в областной клинической больнице №3 помогли пациентке с патологией, которая встречается нечасто и порой требует госпитализации в федеральные центры. Женщине была выполнена фиксация позвоночника через малоинвазивный доступ (через проколы), а также удаление тела четвертого позвонка, которое, как оказалось, было поражено метастазами.

Несколько лет назад пациентка перенесла онкологическое заболевание, наблюдалась у профильного специалиста. На фоне хорошего самочувствия ее стали преследовать боли в спине, которые с каждым днем становились все сильней. При этом рентгеновские снимки ничего не показывали. Разобрались в ситуации врачи отделения травматологии и ортопедии № 2 ОКБ № 3. Оказалось – патологическое образование в теле позвонка.

– Выявляемость данного состояния очень низкая, обусловлено это тем, что на рентгене его не видно, и понять, почему человек начинает, казалось бы, без причины испытывать боль, непросто, – говорит врач травматолог-ортопед Николай Оришич. – Мы с учетом анамнеза выполнили дополнительные исследования и выявили в позвонке метастаз. Было принято решение о его радикальном удалении.

Операции прошла в два этапа. На первом установили стабилизирующую позвоночник конструкцию через малоинвазивный доступ, затем – удалили пораженное метастазом тело позвонка. Сейчас пациентка ОКБ № 3 Любовь Александровна проходит лечение в отделении реабилитации. Признается – очень боялась того, что понадобится госпитализация в другой город и рада тому, что в Челябинске есть специалисты, которым по плечу работа высокой сложности. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
U
A
y
S
K
r
Enter the code without spaces.