Представители отряда "Поиск". Фото: пресс-служба ЮУрГУ.

Поисковики обнаружили останки 700 бойцов, павших на Синявинских высотах под Ленинградом. Идентифицировать удалось только 18

15.05.2019

Поисковый отряд «Поиск» Южно-Уральского государственного университета вернулся с весенней «Вахты Памяти – 2019». Восемь студентов ЮУрГУ вели поиск останков незахороненных воинов, павших в боях в Ленинградской области. Южноуральцами были обнаружены останки трех бойцов и один медальон.
Студенты ЮУрГУ ежегодно в составе Поискового движения Челябинской области ведут поиск останков погибших бойцов в районе Синявинских высот – это место прорыва блокады Ленинграда. За годы существования поисковый отряд университета обнаружил более 200 бойцов.

В этот раз отряд участвовал в поисковой экспедиции с 22 апреля по 7 мая. Отряд возглавляет участник контртеррористической операции на Северном Кавказе Иван Микрюков, награжденный двумя медалями «За отвагу».

– Наша цель – восстановить историческую правду и вернуть останки солдат, воевавших за Победу, на родину. Поисковиками Челябинской области в этом году поднято 46 бойцов и обнаружено четыре медальона. Из них трое солдат и один медальон – к сожалению, без опознавательных знаков – были найдены нашими ребятами, – отметил руководитель отряда.

В целом поисковые отряды обнаружили в этом году на Синявинских высотах около 700 бойцов. Увы, только 18 из них удалось идентифицировать.

– Все студенты, участвовавшие в «Вахте Памяти – 2019», были новичками. Ребята были воодушевлены новым опытом, многие планируют отправиться на поисковые работы на следующий год, – поделился планами Иван Микрюков.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9
g
y
x
i
u
Enter the code without spaces.