Большая доза алкоголя (1-1,25 литра для взрослого человека) может привести к коматозному состоянию, смертельному исходу.

Челябинский Роспотребнадзор: от пива начинаются проблемы с сердцем.

15.05.2019

Лето пусть и не рифмуется с коньячком да шашлычком, но весьма их подразумевает. О вреде чрезмерных возлияний не слышал разве что ребенок. Но и самые «безобидные» дозы спиртного могут нанести серьезный урон организму.

В Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области напомнили о том, что практически ни одна система нашего организма не остается «равнодушной» к алкоголю. И больше всего в этом смысле достается…

… желудку и поджелудочной

Спиртное разрушает клетки внутренней поверхности органов пищеварения. Это приводит к нарушению процессов всасывания питательных веществ, угнетению выделения пищеварительных ферментов и даже застою пищи в желудке.

Неудивительно, что после возлияний случаются боли в животе, проблемы с пищеварением, гастриты, сахарный диабет, панкреатит и даже рак желудка.

… сердечно-сосудистой системе

Из желудка и кишечника алкоголь попадает в кровь. И начинает бить наши красные кровяные тельца – эритроциты. Деформируясь, они больше не могут переносить кислород из легких к тканям (и углекислый газ обратно).

Что удивляться, что у даже умеренно выпивающего человека развиваются заболевания сердечно-сосудистой системы: ишемическая болезнь, атеросклероз, аритми.

Не все знают, но алкоголь также нарушает регуляцию сахара в крови. Это может аукнуться диабетическими состояниями, проблемами с сосудами, нарушением работы нервной системы, мозга.

А вот «безобидное» пиво, точнее, регулярное его потребление, ведет к образованию бычьего сердца - его еще называют пивным. Такой «пламенный мотор» склонен к более частым сокращениям. И привет, аритмии и повышенное давление.

… мозгу и нервной системе

Увы, этим важным органам от спиртного достается больше всего. Просто потому, что концентрация алкоголя здесь оказывается намного выше, чем в остальных органах. Это ведет к разрушению коры головного мозга, онемению и последующему отмиранию его участков.

От частых употреблений сильно страдает и нервная система. Начинаются проблемы с памятью и вниманием, восприятием окружающего мира, умственным развитием, мышлением, психикой, возникновение наркотической зависимости, деградации личности.

… печени

Под воздействием спиртного погибают печеночные клетки - на их месте образуется рубец, который не выполняет функций печени. Со временем под влиянием алкоголя печень сморщивается, уменьшается в размерах. Закономерный в этом случае разрыв сосудов приводит к кровотечению.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
D
E
q
8
b
1
Enter the code without spaces.