Осторожно - дети!

Суд вынес решение по громкому ДТП в Златоусте

15.05.2019

Сегодня Златоустовским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее не судимой Риммы Ковалевой, 1959 года рождения. 28 августа 2017 года она, управляя автомобилем Kia Sportage, совершила наезд на пешеходов. Девушку 2001 года рождения от удара отбросило от места наезда на несколько метров, а ее брат 2013 года рождения после наезда оказался под автомобилем между передним и задним колесом. От полученной тупой травмы тела ребенок через несколько дней скончался.

Несмотря на выдвинутую версию подсудимой о том, что она не видела пешеходов перед началом движения и не могла их видеть ввиду их расположения относительно автомобиля и проезжей части, вина Ковалевой подтверждена как показаниями свидетелей, так и проведенными в ходе следствия автотехническими экспертизами и следственными экспериментами. Установлено, что Ковалева должна была и могла предотвратить смертельное ДТП. Подсудимая как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании вину свою не признала, настаивая на том, что в случившемся виноваты сами дети.

За совершение преступления женщине назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года условно с испытательным сроком три года.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
G
g
m
V
q
H
Enter the code without spaces.