До 19 мая горожане смогут бесплатно и анонимно пройти тестирование на вирус иммунодефицита в круглосуточном пункте на ж/д вокзале

Высокопораженный регион. Каждый 100-ый южноуралец инфицирован ВИЧ

15.05.2019

Вчера наш регион присоединился к Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД». Она приурочена к Международному дню памяти жертв СПИДа, который отмечается в России и других странах мира в будущее воскресенье, 19 мая.

Вчера быстрое, бесплатное, а главное анонимное тестирование на вирус иммунодефицита прошла сотня «белых металлургов».

«Челябинская область полностью поддерживает инициативу Министерства труда и социальной защиты России по расширению охвата информированием и тестированием на ВИЧ в трудовых коллективах. Сейчас специалисты имеют возможность заходить на предприятия и проводить экспресс-тестирование. Активное содействие оказывают администрации предприятий, за что им огромное спасибо», – отметил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин.

Сегодня в Челябинской области насчитывается более 33 000 людей, живущих с ВИЧ. Инфицирован вирусом иммунодефицита каждый сотый южноуралец.

«Несмотря на то, что Челябинская область является высокопораженным регионом, нам удалось взять под контроль распространение вируса такими методами, как профилактика, информирование населения. На фоне увеличения обследованием на ВИЧ снизился показатель заболеваемости на 15,1%, если сравнивать четыре месяца этого года и тот же период прошлого», – сообщила главный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции минздрава Челябинской области Маргарита Радзиховская.

Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД» будет длиться всю неделю. Мероприятия по профилактике состоятся на моторном заводе, в Локомотивном депо, в крупных вузах города.

До 19 мая горожане смогут бесплатно и анонимно пройти тестирование на вирус иммунодефицита в круглосуточном пункте на ж/д вокзале, а также на интерактивной площадке «Территория здоровья» с 10:00 до 14:00.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
p
3
h
e
u
c
Enter the code without spaces.