После отбытия наказания у него будет всего лишь два месяца, чтобы приступить к выплате алиментов и погасить 800-тысячную задолженность.

«Посиди, подумай» Злостный алиментщик арестован на десять суток

15.05.2019

Десять суток ареста назначил суд жителю Нязепетровского района, чей долг перед детьми перевалил за 800 тысяч рублей. К административной ответственности должника привлекли судебные приставы.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области, Анатолий Б. – алиментщик с многолетним стажем. Еще в 2010 году он был привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей), но этот урок им усвоен не был. Он не работал, существовал за счет родителей и случайных заработков. О своих детях не вспоминал. После того, как Анатолий перестал выходить на связь, он был объявлен в розыск, который длился довольно продолжительное время.

Однако, прятки были проиграны: 10 мая в Нязепетровском районе было проведено совместное оперативно-профилактическое мероприятие «Быт», в ходе которого силовики наведались по адресам неблагополучных семей, лиц, состоящих на профилактическом учете и под надзором полиции. В результате рейдов Б. был найден и доставлен к судебным приставам. Должник был привлечен к административной ответственности и в настоящее время уже отбывает назначенное судом наказание – административный арест сроком десять суток.

После отбытия наказания у него будет всего лишь два месяца, чтобы приступить к выплате алиментов и погасить 800-тысячную задолженность. В противном случае его вновь будет ждать скамья подсудимых и ответственность за неуплату алиментов – только уже уголовная.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
w
H
M
X
p
1
Enter the code without spaces.