Примечательно, что наиболее высоким потенциалом для поставок в Китай обладает такая продукция наших местных производителей, как макароны, мясо всех видов, крупы, мука.

Южноуральцы накормят китайцев макаронами с мясом?

14.05.2019

В планах у нашего региона - увеличить поставку продовольственных товаров в КНР. Свои экспортные возможности Челябинская область представила на IV Международной выставке «Шелковый путь» в городе Сиань.

В городе-миллионнике, который еще называют «музеем под открытым небом», прошел круглый стол, посвященный перспективам российско-китайского сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

В наступающую пятницу и субботу, 17-18 мая, в городе Лохэ провинции Хэнань пройдет Всекитайская выставка «LUOHE FOOD EXPO 2019», в которой примет участие и. о. министра сельского хозяйства Алексей Кобылин.

Вместе с ним агрокомплекс Челябинской области представляют ряд предприятий – производителей продовольственных товаров и поставщиков сельскохозяйственной продукции (группа компаний «Уральские кондитеры», ООО «Уралзернопродукт» и др.).

Примечательно, что наиболее высоким потенциалом для поставок в Китай обладает такая продукция наших местных производителей, как макароны, мясо всех видов, крупы, мука.

Перспективные направления сотрудничества – экспорт растительных напитков, тепличной и молочной продукции, зернобобовых и масличных культур. У предприятий региона есть разрешение на поставку в Китай пшеницы, гречихи, некоторых видов масличных, мяса птицы. Расширение экспорта напрямую связано с увеличением посевов подсолнечника, рапса, льна. За год (с 2017 года по 2018 год) экспорт этой продукции вырос в шесть раз, сообщил руководитель пресс-центра медиа-холдинга «Гранада Пресс» Олег Синицын.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
F
q
9
x
p
Q
Enter the code without spaces.