Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

«Лес везли ребята – без сертификата». Каждая четвертая фура вывозит лес с нарушениями

14.05.2019
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области в течение прошлого месяца досмотрели 334 транспортных средства, перевозивших более 9000 кубометров лесоматериалов в Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан и Австрию. Главный вывод Россельхознадзора - каждая четвертая машина перевозит лес с нарушениями, в частности, без карантинных сертификатов. Хотя лес следует из регионов РФ, в том числе из карантинных фитосанитарных зон Республик Башкортостан, Пермского края и Свердловской области - следовательно, должен быть осмотрен и проверен.
Лес без документов пытались провезти через автомобильные пункты пропуска МАПП «Бугристое» и ДАПП «Николаевка» в Казахстан и Кыргызстан. Водители привлечены к административной ответственности. После установления фитосанитарного состояния перевозимых лесоматериалов на грузы были оформлены сертификаты, и автотранспорт проследовал к местам назначения.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
L
c
F
C
4
j
Enter the code without spaces.