Среди своих ключевых навыков фриланесеры выделяют грамотную речь, умение работать в команде и вести переговоры. Фото freestock.org.

Сегодня – день фрилансера. Сколько жителей Южного Урала имеют к нему отношение?

14.05.2019

Отвечаем – 13% жителей Челябинской области сегодня празднуют День фрилансера. Именно столько жителей региона, по данным опроса HeadHunter, работают удаленно и не в штате компании. Кроме того, у 20% южноуральцев был подобный опыт ранее, а 23% рассматривают возможность поработать на фрилансе в будущем.

Большинство фрилансеров трудятся в профессиональных сферах «Искусство, развлечения, медиа», «Маркетинг, реклама, PR», «Юристы», «Административный персонал» и «Продажи».

– На Южном Урале чаще всего фрилансера или желающего перейти на данный формат работы можно встретить в Челябинске. На региональный центр приходится 73% соискателей, готовых к удаленной работе. Еще 12% проживают в Магнитогорске, 3,5% - в  Миассе, 2% - в Златоусте. Кстати, фриланс-формат для жителей небольших городов имеет свои преимущества, например, позволяет получить более высокий доход, - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Чаще всего удаленной работой интересуются соискатели 26-35 лет, у большинства есть высшее образование, а стаж превышает шесть лет.

Среди своих ключевых навыков фриланесеры выделяют грамотную речь, умение работать в команде и вести переговоры, а также организаторские навыки. В своих зарплатных предпочтениях фрилансеры в среднем претендуют на 30 тысяч рублей.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
r
b
F
6
u
Enter the code without spaces.