Фото: УМВД России по Челябинской области

Легкий миллион. Молодой челябинец, вскрывший 5 квартир, заключен под стражу

14.05.2019

Предприимчивый 30-летний горожанин промышлял кражами. Он приглядывался к квартирам и выбирал те, где дверные замки самые незамысловатые. Такие, которые легко вскрыть.

Убедившись, что в намеченных квартирах нет домочадцев, он проникал внутрь. Злоумышленнику удалось подобрать отмычки к нескольким квартирам. Общая сумма награбленного достигла миллиона рублей.

По факту квартирных краж – пять эпизодов! – возбудили уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ.

Установлено, что молодой челябинец совершал свои противоправные деяния с августа по ноябрь прошлого года.

Домушнику предъявили обвинение и заключили под стражу.

С целью установления дополнительных эпизодов преступной деятельности обвиняемого, гражданам, ставшими свидетелями его противоправных деяний, необходимо обратится в полицию по телефонам дежурной части УМВД России по городу Челябинску: 8 (351) 265-02-00, 266-14-14 либо 02.

«Чтобы обезопасить свое имущество от преступных посягательств, важно проявлять бдительность и осторожность. Установите надежные двери, замки, по возможности, оборудуйте свое жилище сигнализационными системами. Особое внимание следует уделить владельцам квартир, расположенных на первых и последних этажах многоквартирных домов, а также квартир с окнами, выходящими на козырьки подъездов и к пожарным лестницам. Если вы уезжаете на долгое время, поручите родственникам или соседям забирать корреспонденцию из почтового ящика», - дали рекомендации в ГУМВД России по Челябинской области.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
v
Z
4
7
H
K
Enter the code without spaces.