Фото: благотворительное движение помощи онкобольным детям "Искорка"

«Реквием» прозвучит 26 мая в Челябинске – в городе пройдет День памяти детей, умерших от рака

13.05.2019

Через 2 недели в областном центре пройдет День памяти для семей Челябинской области, которые потеряли детей от онкогематологических заболеваний. 26 мая его проведет «Искорка Фонд».

За 2 года проведения у Дня памяти уже появились свои традиции. Семьи, потерявшие ребенка, отпустят в небо белые шары (их предоставит компания «Гринлав») и смогут посадить в месте памяти их дочери или сына цветы (от «Саргазинских саженцев»). В прошлом году мама и папам вручили саженцы жасмина, - многие кусты летом цвели

В День памяти пройдет концерт камерного оркестра «Классика» под руководством Адика Абдурахманов. И вероятнее всего, снова прозвучит «Реквием» Моцарта.

«Ещё один сильный момент Дня памяти - это малыши, которые бегают и шумят в холле под сводами концертного зала. А на них смотрят с фотографий их ушедшие братья и сестры. Именно это главный лейтмотив Дня памяти: «Жизнь идёт дальше. Но мы по-прежнему вместе. Мы вас любим. Мы вас помним»», - рассказали в «Искорка Фонде».

Организаторы мероприятия приглашают семьи вспомнить ушедших детей, для их братьев и сестёр будет организована игровая программа. Заявить об участии можно по телефону 8-9000-22-38-72 или на почту tatjanas2705@gmail.com

«День памяти - это передышка в одиноком горе родителей: о ребенке говорят со сцены, его фотография висит в красивом зале филармонии. После Дня памяти мамы пишут нам: мы как будто повидались с нашим малышом - стало немного легче», - говорит председатель совета благотворительного движения помощи онкобольным детям «Искорка Фонд» Евгения Майорова.

День памяти пройдет в Челябинске в воскресенье, 26 мая, в стенах Челябинской государственной филармонии в 13.00.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
B
S
3
W
m
X
Enter the code without spaces.