К мясу великолепно подходит красное вино. Не крепкие напитки.

Почему шашлычок не подходит под коньячок? Или 8 правил хорошего шашлыка

08.05.2019

Май в этом году особенно щедр на тепло и число нерабочих дней. Вторая короткая рабочая неделя заканчивается, наступают очередные длинные выходные. Многие из нас потянутся на пикники с шашлыками.

Чтобы пикник не продолжился в больнице, важно соблюдать несколько правил, данных накануне длинных выходных Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области.

Правило 1: выбирая в магазине мясо, обращайте внимание на условия хранения продукции и на соблюдение сроков его реализации. Помните: вы вправе запросить у продавца сопроводительные документы на мясо (ветеринарное свидетельство и декларация о соответствии).

Правило 2: цвет мяса должен быть однородным, ровным, без каких-либо темных и зеленоватых включений. Жир - светло-желтым. Мясо не должно пахнуть и быть рыхлым.

Правило 3: в охлажденном мясе больше витаминов, чем в заморозке. Помните: охлажденка – всегда упруга при надавливании.

Правило 4: долой лишний жир! Обязательно удалите прожилки и плёнки у мяса, срежьте лишний жир в тех местах, где его слишком много.

Правило 5: маринад сегодня не в чести у шеф-поваров. Они говорят, что он не дает раскрыться вкусу мяса и советуют обойтись только солью, перцем и луком.

Правило 6: розжиг отставить! Он состоит из смеси жидких парафинов, которые при сгорании образуют гексамин, повышающий риск заполучить рак. Кроме того, черные корочки с мяса тоже лучше срезать – это сплошные канцерогены!

Правило 7: если переели шашлыка – пейте больше воды и налегайте на овощи, фрукты, зелень. Они помогут пищеварению.

Правило 8: крепкие напитки вроде коньяка не дадут вполне насладиться вкусом мяса. Дело в том, что они обжигают рецепторы языка. Последний просто-напросто становится менее чувствительным…

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2
R
U
i
v
K
Enter the code without spaces.