Прокуратурой было учтено, что женщина продолжает испытывать физические и нравственные страдания.

...И 500 тысяч морального вреда!

06.05.2019

Чебаркульским городским судом было рассмотрено гражданское дело по иску жительницы города Чебаркуля о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда. Установлено, что женщина получила травму в результате ДТП, виновник которого выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с автомобилем, в котором женщина находилась в качестве пассажира. Ранее в 2016 году по итогам расследования уголовного дела виновником аварии потерпевшей частично возмещен вред здоровью и компенсирован моральный вред на общую сумму 150 тысяч рублей.

Городской суд в своем решении счел требования истца о компенсации морального вреда необоснованными и отказал в их удовлетворении. Не согласившись с доводами суда первой инстанции, истцом подана апелляционная жалоба, Чебаркульским городским прокурором внесено апелляционное представление. Челябинским областным судом решение суда первой инстанции отменено, приняты во внимание доводы истца и прокурора, вставшего на защиту его интересов.

Учтено, что женщина продолжает испытывать физические и нравственные страдания. В связи с этим в ее пользу взыскана денежная компенсация морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
M
p
R
t
U
Z
Enter the code without spaces.