В День Победы барометр покажет 742 мм рт. столба. Сердечники почувствуют на себе пониженное атмосферное давление...

9 мая метеозависимым южноуральцам лучше остаться дома

06.05.2019

В последний месяц весны россиянам светит не только солнце, но и отдых… впереди у нас еще 8 нерабочих дней!

Первую праздничную неделю мы уже отгуляли. Нынче – еще одна короткая рабочая неделя. День Победы в нынешнем году выпадает на четверг. 8 мая можно будет уйти пораньше домой на час. А выходными днями будут считаться с 9 по 12 мая включительно. Напомним в «праздник со слезами на глазах» челябинцев ждет аж 25 событий! В том числе – шествие Бессмертного полка и концерт с участием Льва Лещенко и Елены Ваенги.

Наступившая предпраздничная неделя обещает подарить нам тепло.  По данным Челябинского ЦГМС, с 5 по 9 мая в отдельных районах Челябинской области ожидается аномально жаркая погода, со среднесуточной температурой воздуха на 7º и выше климатической нормы!

В ЕДСС Челябинска предупредили, что по 9 мая в отдельных районах Челябинской области сохраняется вероятность возникновения ЧС не выше муниципального уровня, связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных угодий; увеличением количества ДТП на автодорогах и на железной дороге в результате деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна; созданием аварийных ситуаций на транспорте при перевозке АХОВ и пожаро-, взрывоопасных веществ; обострениями сердечно-сосудистых заболеваний у населения, возможными тепловыми ударами; гибелью птиц в промышленном птицеводстве; с природными пожарами, пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне.

Чтобы не перегреться, лучше выбирать светлую «дышащую» одежду и непременно покрывать голову убором. «При тепловом поражении немедленно перейдите в тень, на ветер или примите душ, медленно выпейте много воды», - рекомендуют в ЕДДС.

По данным Гидрометцентра, 9 мая воздух прогреется до +27 градусов. Атмосферное давление будет немного пониженным - 742 мм ртутного столба. Метеозависимые люди могут испытывать дискомфорт.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Z
y
y
1
U
q
Enter the code without spaces.