Господа садоводы и огородники, транспорт подан. На абордаж! Фото: mindortrans74.ru.

"Мы поедем, мы помчимся!" С 1 мая начинают действовать "садовые" маршруты

29.04.2019

Ежегодно с 1 мая по 15 октября пенсионеры, ведущие садоводство, огородничество и дачное хозяйство добираются до своих приусадебных хозяйств по специально утверждённым «садовым» маршрутам. Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области сообщает, что в этом сезоне на Южном Урале будут работать 21 межмуниципальный маршрут. Из них 15 следуют из областного центра к садовым товариществам в пригороде Челябинска, пять из Магнитогорска и один из Златоуста.

Льгота на проезд составляет 50% от стоимости проезда на автомобильном транспорте общего пользования в пригородном сообщении по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок. Размер стоимости проезда зависит от протяженности маршрута. 

В связи с изменением Федерального законодательства с 2019 года мера социальной поддержки в виде 50-процентой скидки от стоимости проезда будет предоставляться гражданам, проживающим на территории Челябинской области, при условии установления (назначения) им пенсии или достижения ими возраста 55 и 60 лет (соответственно женщины и мужчины), являющимися членами садовых некоммерческих товариществ или огороднических некоммерческих товариществ, а также иных некоммерческих организаций, созданных для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства до 1 января 2019 года. Льгота также предоставляется лицам, ведущим садоводство или огородничество на земельных участках, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, без участия в СНТ.

Для получения скидки на проезд необходимо иметь при себе:

  • пенсионное удостоверение (или справку о назначении пенсии);
  • документ, удостоверяющий личность; 
  • справку, подтверждающую членство в СНТ (выдается правлением товарищества).

Со списком садовых маршрутов можно ознакомиться на сайте регионального Миндортранса.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
j
X
s
7
Z
1
Enter the code without spaces.