Фото очевидцев аварии из соцсети "ВКонтакте"

Установлена причина коммунальной аварии на северо-западе Челябинска

29.04.2019

Прокуратурой Калининского района города Челябинска проведена проверка по факту резонансной аварии на тепломагистрали в районе перекрестка улиц Братьев Кашириных и 40 лет Победы. 16 апреля там прямо из-под земли рванул кипяток. Несколько человек получили травмы. Образовалось паровое облако.

Установлено, что причиной повреждения теплотрассы явилась наружная коррозия части трубопровода, эксплуатирующегося АО «УСТЭК-Челябинск». Прокуратура отмечает, что теплоснабжающие организации обязаны обеспечить безаварийную работу объектов теплоснабжения, поддержание в исправном состоянии  тепловых сетей, выявление и восстановление разрушенной тепловой изоляции и антикоррозионного покрытия, а также принимать меры к предупреждению, локализации и ликвидации аварий и инцидентов в работе тепловой сети. АО «УСТЭК-Челябинск» не в полной мере обеспечено надлежащее состояние участка тепловых сетей, что привело к прорыву и повреждению трубопровода.

В связи с выявленными  нарушениями при эксплуатации тепловых сетей, а также при проведении температурных испытаний, прокуратурой района генеральному директору АО «УСТЭК-Челябинск» внесено представление об устранении выявленных нарушений. Также поставлен вопрос о проведении жителям  перерасчета платы  за теплоснабжение и горячее водоснабжение в связи с перерывом в их предоставлении.

Рассмотрение представления находится на контроле в прокуратуре Калининского района.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
y
m
S
4
W
p
Enter the code without spaces.