Фото: stihi.ru. Южноуральцы привыкли к "шуткам" весны!

«Оттаем» в мае! На Первомай ожидаем +10 тепла, на 5 мая – «тропики» с +26!

29.04.2019

Нам не привыкать к весенним каверзам погоды! Проснувшиеся сегодня утром и обнаружившие снег южноуральцы шутят: на дворе не конец апреля – на дворе 88-е февраля!

Напомним: 5 лет назад челябинцы уже встречались с «зимним апрелем». Горожане изумлялись парадоксам весны и выкладывали фотографии утонувших в снегу авто.

По прогнозу от Гидрометцентра России, в последний день апреля в регионе воздух прогреется до +5 градусов. Ожидается облачная погода, без осадков. На Первомай ждем +10 тепла. Установится облачная погода. Вероятен небольшой кратковременный дождь. В субботу столбик термометра обещает взлететь до 19 градусов. А в воскресенье, 5 мая, ждем настоящих «тропиков» с +26 градусами!

Синоптики Челябинского Гидрометцентра сообщают: на юге Челябинской области земля полностью оттаивает в первой декаде мая

«На территории нашей области промерзание почвы зимой, как правило, нарастает из месяца в месяц и достигает своего максимума в марте. По многолетним данным, почва промерзает в северо-западных районах области до 70 см., в лесостепных до 90-130 см., в южной половине области до 110-150 см. В малоснежные и очень морозные зимы почва промерзает до 170-250 см., а в теплые и снежные – до 50 см.», - рассказали в погодном ведомстве региона.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4
k
5
N
v
9
Enter the code without spaces.