Виталий Кундеренко. Фото: пресс-служба УФССП по Челябинской области.

Судебный пристав спас человеку жизнь прямо в здании суда

26.04.2019

Сотрудник Еманжелинского отдела судебных приставов оказал первую доврачебную помощь человеку с приступом эпилепсии, чем спас ему жизнь. Находясь на рабочем месте в Еманжелинском городском суде, судебный пристав Виталий Кундеренко увидел, как подсудимый, вышедший из зала суда, упал в обморок с признаками приступа эпилепсии.

Виталий немедленно вызвал сотрудников скорой медицинской помощи, а затем перевернул гражданина на бок, освободил дыхательные пути, следил за состоянием человека вплоть до прибытия медиков. Врачи отметили грамотные действия Виталия, подчеркнув, что промедление в оказании помощи могло закончиться крайне печально.

Быть готовыми к таким ситуациям судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов учат постоянно – в ходе инструкторско-методических занятий, ежедневных инструктажей, обучающих семинаров. Поэтому, по словам Виталия Кундеренко, он не видит ничего героического в своем умении применять полученные навыки.

– В суд граждане приходят не развлекаться, а решать конфликтные ситуации, участвовать в расследовании уголовных дел. Как правило, люди испытывают стресс и эмоциональное напряжение. Поэтому первая задача судебного пристава – всегда быть готовым прийти на помощь, – говорит еманжелинец.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
K
Q
N
Q
y
X
Enter the code without spaces.