Фото: "Гражданский патруль".

Жителей саткинского дома терроризирует стая мышей

24.04.2019

Жители дома, расположенного в городе Сатка по адресу ул. 50-летия ВЛКСМ, 21, обратились в общественную организацию «Гражданский патруль» с жалобой. Людей держит в страхе целая армия мышей, которая заполонила весь дом. Жители не могут вспомнить ничего подобного за последние 10 лет.

– Я просто в шоковом состоянии, – сообщила общественникам жительница дома Светлана Папина. – Мы живем на пятом этаже, у меня маленький ребенок, а мыши или крысы начали ходить у нас по полу. На днях поймала одну в мусорном ведре. Обратилась в управляющую компанию, а там мне сказали, что в доме регулярно проводится санобработка. Последний ответ я получала 10 апреля, мне обещали, что со мной свяжутся, однако ничего так и не произошло, а сегодня я поймала еще двух мышей. У меня маленький ребенок, а грызуны тащат в дом всякую заразу.

– Факты частично подтвердились, – сообщил и.о. начальника территориального отдела Роспотребнадзора Гали Салимов. – Последняя профилактическая дератизационная обработка против грызунов проводилась 16 сентября прошлого года. В текущем году экстренная обработка против грызунов не проводилась. Профилактические дератизационные мероприятия в доме №21 проводятся в недостаточном объеме. По результатам проверки управляющая компания ООО «Исток» будет привлечена к административной ответственности, ей выдано предписание об устранении нарушений до 30 апреля 2019 года.

Ситуацию прокомментировал руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов:

– Грызуны являются переносчиками инфекционных заболеваний, из-за них страдают продукты, мебель. Мы считаем, что нашествие мышей в Сатке на дом – результат сбоев по вывозу мусора, поскольку с начала года жители Сатки жаловались на переполненные мусорные контейнеры по всему городу. Мы будем следить за исполнением предписания в данном доме и в случае его неисполнения подавать жалобы в вышестоящую инстанцию на неисполнение.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8
E
r
S
7
G
Enter the code without spaces.