Как правило, вахтовые рабочие требуются там, где климатические условия мягкими не назовешь.

Вахта - дело молодых

24.04.2019

В эту субботу, 27 апреля, свой профессиональный праздник отметят российские вахтовики – те, кто уезжает из дома «на заработки» на несколько месяцев. В компании HeadHunter проанализировали вакансии с работой вахтовым методом, размещенные на сайте hh.ru в Челябинской области за последний год, – на них приходится 10,4% от всех предложений работодателей. 
Выяснилось, что на Южном Урале вахтовики в первую очередь нужны компаниям, занятым в отраслях «Услуги для бизнеса», «Строительство» и «Промышленное оборудование». При этом большинство приглашений на работу вахтовым методом размещены в профессиональных сферах «Рабочий персонал», «Производство» и «Строительство».

Средняя заработная плата, которая указана в вакансиях с вахтовым методом работы, оставляет 60 500 рублей, однако стоит отметить, что некоторые работодатели не оплачивают межвахтовый отпуск. В целом же зарплатное предложение здесь зависит от продолжительности вахты, профессиональной сферы, сложности работы и квалификации соискателя. Самая высокая зарплата за последний год предлагалась оператору дизель-генераторных установок – от 240 тысяч рублей.

- Организации в первую очередь заинтересованы в поиске рабочих различных строительных специальностей, слесарей, токарей, операторов станков, сварщиков, водителей, однако встречаются вакансии и для поваров, врачей, бухгалтеров и даже для системных администраторов. Как правило, для вахтовых должностей необходим опыт работы и профильное образование, - отмечают в пресс-службе HeadHunter Урал. – Работодатели, в свою очередь, готовы оплатить кандидату проезд к месту работы, обеспечивают жильем, питанием и спецодеждой.

А что же соискатели? В данный момент в Челябинской области работать вахтой готовы немногие – всего в 6% резюме указана такая возможность. 84% из них принадлежат мужчинам. 62% имеют опыт работы более шести лет.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
z
w
w
x
C
N
Enter the code without spaces.