Иерусалим, схождение Благодатного огня. Фото FreeStock.

Благодатный огонь прибудет в Челябинск 28 апреля

22.04.2019

Сегодня, 22 апреля, началась Страстная седмица. Весь православный мир в течение этой недели вспоминает страдания, смерть и погребения Христа Спасителя. Каждый день имеет свой смысл, свою традицию и свои правила.

Великая Среда (24 апреля) – день, когда вспоминают предательство Иуды. В Великий Четверг (25 апреля) христиане вспоминают Тайную вечерю. Великая Пятница (26 апреля) посвящена воспоминаниям о распятии и смерти Христа. В Великую Субботу (27 апреля) христиане вспоминают пребывание Пречистого Тела Спасителя в гробнице.

28 апреля – Пасха Христова. Традиционно множество людей приходит на ночное пасхальное богослужение. За полчаса (в некоторых храмах – за час) до полуночи совершают особую краткую службу, называемую полунощницей, в завершение которой священники заносят Святую Плащаницу в алтарь. Затем пением «Воскресение Твое, Христе Спасе» начинается крестный ход. Обойдя храм, священники начинают пасхальную утреню, а затем литургию.

Как и в предыдущие годы, из Иерусалима в Россию будет доставлен Благодатный огонь. Челябинские верующие смогут получить его 28 апреля на богослужении, которое начнется в 17.00 в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. Здесь же митрополит Григорий совершит богослужения Страстной седмицы и Пасхи Христовой.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
r
W
k
F
m
Enter the code without spaces.