Фото: arhistrazh.livejournal.com

150-летний купеческий особняк в центре Челябинска куплен за 1,5 миллиона и 2 рубля

22.04.2019

Старинное здание в центре Челябинска, деревянный шедевр, являющийся памятником культуры, продан. Дом купца Кузнецова на перекрестке Цвиллинга и Труда теперь принадлежит Арману Навасардяну. Именно стал победителем повторного конкурса по продаже нежилого объекта.

«За здание он предложил 1 миллион 500 тысяч 2 рубля. Теперь победитель обязан подписать договор купли-продажи, после чего выполнить ряд конкурсных условий», - сообщили в пресс-службе Министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области.

Новый собственник должен провести работы по восстановлению старинного одноэтажного деревянного дома в срок до 31 мая. Это было заявлено в условиях конкурса. Проконтролирует их исполнение новым владельцем специально созданная Челябинским областным фондом имущества комиссия.

Напомним: старинный купеческий особняк в центре Челябинска был построен в последней трети 19 века чиновником Алексеем Агровым.

В феврале историческое здание продали за 3 миллиона предпринимателю Михаилу Мерзлякову. Но после победы на конкурсе он в одностороннем порядке отказался от выполнения обязательств подписанного договора купли-продажи.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
B
m
S
c
b
b
Enter the code without spaces.