За январь и февраль было выявлено 481 южноуралец с ВИЧ. Среди них – семеро детей.

Южноуральцы чаще болели гриппом и реже болезнями Венеры

22.04.2019

Челябинскстат опубликовал данные по заболеваемости в январе-феврале 2019 по сравнению с тем же прошлогодним периодом.

Согласно этим данным, налицо рост инфекционных заболеваний. Так, число зарегистрированных случаев гриппа за 2 последних месяца минувшей зимы (по сравнению с январем-февралем 2018)  увеличилось в 44,8 раза!

Болеть коклюшем стали в 2,5 раза чаще, острым гепатитом А - в 2,1 раза, острым гепатитом С - на 71,4%. Число зарегистрированных случаев острых инфекций верхних дыхательных путей выросло на 26,4%.

На 3,4% увеличилось частота болезни, вызванной вирусом иммунодефицита человека. За январь и февраль был выявлен 481 южноуралец с ВИЧ. Среди них – семеро детей.

Коварный вирус кори поразил в феврале 2 человек (меж тем, в феврале 2018-го ни одного случая заболевания корью зафиксировано не было).

Что до «венерианских болезней», то в этом смысле статистика стала лучше. Случаев заболевания гонореей в феврале стало меньше на 66,7%, шигеллеза – на 57,1%, сифилиса - на 53,6%.

Также в последний месяц зимы отмечено снижение заболеваемости острым гепатитом В - на 50,0%, сальмонеллезом - на 25,7%, туберкулезом - на 18,7%, педикулезом - на 13,3%, острыми кишечными инфекциями - на 11,9%.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
h
y
U
c
4
R
Enter the code without spaces.