Донорами могут стать южноуральцы старше 18 лет. Рисунок: FreeStock.

"У крови нет должности"

22.04.2019

На Южном Урале прошла акция «У крови нет должности», посвященная Национальному дню донора. Накануне праздника, который в России традиционно отмечается 20 апреля, Челябинская областная станция переливания разместила мобильный пункт заготовки крови в центре города на пешеходной части Кировки, а также принимала всех желающих в стационарных условиях. В донорской акции приняли участие 135 человек. По медицинским показаниям  донорами из них стали 107, сдав 48 литров крови.

А 20 апреля, сообщает пресс-служба регионального Министерства здравоохранения, в Челябинске и Магнитогорске донорами изъявили желание стать 413 южноуральцев. К донации были допущены 373 человека. Региональный банк крови пополнился на 168 литров.

В общей сложности в акции «У крови нет должности» приняли участие 548 южноуральцев. Банк крови на 216 литров. Сданная донорами кровь во время праздничных мероприятий поможет более 150 пациентам медицинских организаций.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
M
V
U
r
m
h
Enter the code without spaces.