Эксперты уверены: отказ от прививок ставит под угрозу многолетние успехи в борьбе с эпидемиями болезней, от которых есть вакцина…

Зачем нужна иммунизация? 24 апреля челябинцы смогут прояснить все вопросы по этой теме

19.04.2019

Знаете ли вы, что отказ от прививок может стоит человеку жизни? В этом году нежелание вакцинироваться ВОЗ внес в ежегодный список угроз здоровью.

В будущую среду в столице Южного Урала начнется Европейская неделя иммунизации. В городе пройдет череда информационных мероприятий в рамках акции «Я привит». Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Челябинской области.

«Вакцинопрофилактика – тема, которая актуальна всегда, она вызывает множество споров, разногласий и окружена немалым количеством мифов. На встрече мы поговорим о том, что такое вакцинация, когда и кому она показана, как к ней готовиться, что делать в особых случаях, чем может грозить отказ от прививок, и о многом другом», – ­­ отмечает главный специалист по медицинской профилактике Минздрава Челябинской области Ольга Агеева.

Не все родители считают нужным прививать своих детей от такой коварной вирусной инфекции, как корь, и такого страшного вируса, как полиомиелит. Меж тем, дети заболевают. В прошлом году в медрганизациях региона состояли на учете около 9 тысяч маленьких детей, не привитых от кори. И 4609 детей, не привитых против полиомиелита.

Эксперты уверены: отказ от прививок ставит под угрозу многолетние успехи в борьбе с эпидемиями болезней, от которых есть вакцина…

Участники информационной встречи узнают от приглашенных спикеров о том, что такое прививки, какие существуют показания и противопоказания, а также расскажут чем обусловлен утвержденный график национального календаря прививок.

Всех горожан, желающих принять участие во встрече, посвященной вопросам вакцинации, ждут 24 апреля к 17:30 по адресу: ул. Молодогвардейцев, 31, корпус 1, «Точка кипения».

Мероприятие бесплатное, нужно лишь предварительно зарегистрироваться.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
a
X
D
N
Y
n
Enter the code without spaces.