Куры породы Хайсекс Браун отличаются высокой продуктивностью. Несутся без перерывов на обед!

Куры в недоумении: где документы на яйца, которые они несут?

19.04.2019

Управление Россельхознадзора по Челябинской области проверило ООО «Племенной птицеводческий репродуктор», который занимается содержанием кур и получением инкубационного яйца. Это новое животноводческое предприятие, которое начало свою работу в ноябре 2018 года в поселке Борисовка близ Еманжелинска. Сейчас здесь содержится более 23 тысяч кур и петухов породы Хайсекс Браун и Декалб Уайт. При полной загрузке птичников объём производства составляет 18 млн штук инкубационного яйца в год.

Проверяющие из Россельхознадзора обнаружили на только что открывшемся предприятии стандартные для птицефабрик нарушения: на въездном дезбарьере в холодное время не подогревается дезраствор; внутрихозяйственные дороги, используемые для «черной работы» (вывоза отходов инкубации, павшей птицы, отходов убоя), и «чистые» дороги, используемые для подвоза кормов, транспортировки яиц, пересекаются. Кроме того, «Племенной птицеводческий репродуктор» не смог предоставить ветеринарно-сопроводительные документы, характеризующие ветеринарно-санитарное состояние своей главной продукции – яйца инкубационного куриного.

В действиях юридического лица и ответственных должностных лиц предприятия усмотрены нарушения действующего законодательства РФ в области ветеринарии. Директор ООО будет привлечен к административной ответственности. Пока же представителю предприятия вручено предписание со сроками устранения недостатков. Одно нарушение они уже исправили и заключили договор с Южноуральской ветстанцией об оказании ветеринарных услуг.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Q
E
q
S
U
p
Enter the code without spaces.