Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

Огнеборцы «спасли» учителя коррекционной школы №11 Челябинска

19.04.2019

В коррекционной школе №11 прошла учебная эвакуация, сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области.

Под оглушительные звуки пожарной сирены автомобиль с огнеборцами примчался к коррекционной школе №11. Нет, ничего чрезвычайного не случилось. Администрация заведения совместно с пожарными запланировали провести учебную эвакуацию на случай возникновения пожара.

«На школьный двор из здания класс за классом выбегали ученики в сопровождении педагогов и выстраивались в шеренги для пересчета, - рассказали в чрезвычайном ведомстве. - После подсчета эвакуированных, как и положено, директор учебного заведения доложил старшему инспектору отдела надзорной деятельности и профилактической работы №3 Владимиру Репринцеву о результатах проведенной эвакуации. Оказалось, что в здании школы остался один из педагогов…».

Оказалось, «потеряшка» (роль которого исполнил для ребят учитель начальных классов Артур Гайнуллин) стоял  у окна второго этажа и просил о помощи.

Огнеборцы мигом приставили к месту его нахождения трехколенную лестницу и помогли педагогу спуститься на улицу.

Дети ликовали и хлопали в ладоши сотрудникам спасателям.

«Подобного рода тренировочные занятия не только дисциплинируют подрастающее поколение и прививают основы безопасного поведения, но и воочию показывают работу пожарных в условиях ЧС. Быстрое прибытие пожарного расчета, слаженные действия по боевому развертыванию, спасение пострадавшего – все эти обязанности огнеборцев ребята смогли увидеть собственными глазами. Ирина Шафеева, инспектор Челябинского пожарно-спасательного гарнизона.

Сотрудники «чрезвычайного» ведомства надеются, что подобного рода мероприятия не только заставят ребят быть более осторожными.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8
u
C
T
v
i
Enter the code without spaces.