В планах – проводить реабилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья систематически. В том числе, и в других районах города.

В Челябинске дети-инвалиды занимаются лечебной верховой ездой

19.04.2019

Не секрет, что общение с животными самым лучшим образом сказывается на нашем душевном равновесии. «Кошатники» и «собачники» знают: время, проведенное с любимыми «хвостиками» может и депрессию прогнать, и головную боль вылечить. Иппотерпия – особый вид реабилитации. Контакт с «гривастыми» очень благоприятно сказывается на психоэмоциональной сфере, и на костно-мышечной системе ездоков.

В Челябинске люди с ограниченными возможностями здоровья имеют возможность «лечиться» лошадьми. В апреле инвалиды Металлургического района прошли иппотерпию в конно-спортивном клубе «Буян».

«Данное лечение очень хорошо сказывается на здоровье детей-инвалидов. Это форма реабилитации, при которой используются гимнастические упражнения на лошади, а именно это одна из форм лечебно-физической культуры, где в качестве инструмента реабилитации выступает лошадь, процесс верховой езды и физические упражнения, выполняемые человеком во время верховой езды», - рассказал Владимир Корнев, руководитель федерального направления «Равные возможности», ЧОРО «Союз Добровольцев России», председатель общества инвалидов Металлургического района города Челябинска.

Экскурсия и иппотерапия для инвалидов прошли по его инициативе. Владимир Корнев также отметил, что в планах – проводить реабилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья систематически. В том числе, и в других районах города.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
u
m
1
Q
H
a
Enter the code without spaces.