УФСБ России по ЦВО сообщает, что по итогам судебного разбирательства все участники этнической преступной группы приговорены к лишению свободы на срок от 3,5 до 10 лет.

Контрразведчики остановили криминальный беспредел в одном из южноуральских военных гарнизонов

18.04.2019

Сотрудники военной контрразведки во взаимодействии с другими правоохранительными органами пресекли деятельность этнической преступной группы в одном из военных гарнизонов, дислоцированных в Челябинской области. Костяк группы составляли выходцы из республик Северного Кавказа и стран СНГ, «осевшие» на постоянное место жительства в окружении гарнизона после окончания военной службы по призыву. Они выявляли военнослужащих с низкой психологической устойчивостью, не способных постоять за себя, и, когда те находились за пределами воинской части, осуществляли вымогательство с них денежных средств (от 10 до 50 тысяч рублей с человека) либо материальных ценностей. При этом в отношении выбранных жертв высказывались угрозы расправы, а также применялось насилие. У лиц, неспособных «своевременно» выполнить условия вымогателей, в качестве залога отбирались документы, удостоверяющие личность, долговые расписки, банковские карты.

Кроме этого, членами преступной группы совершались грабежи и разбойные действия в отношении ряда военнослужащих, в том числе с применением холодного и огнестрельного оружия. Такие методы позволили бандитам «отжать» два автомобиля, несколько электронных гаджетов, а также значительные суммы денежных средств.

В результате проведенных сотрудниками управлений ФСБ России по Центральному военному округу Челябинской области, а также органов МВД России совместных мероприятий получены необходимые доказательства преступной деятельности членов указанной группировки. Это явилось основанием для их задержания и уголовного преследования. В ходе следствия установлено, что всего от вымогателей пострадали 17 лиц.

Пресс-служба УФСБ России по ЦВО сообщает, что по итогам судебного разбирательства все участники преступной группы приговорены к лишению свободы на срок от 3,5 до 10 лет. Кроме того, к ним применены штрафные санкции.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
u
y
B
N
P
G
Enter the code without spaces.